春天,一年四季中最温暖的季节。百花盛开,树叶变绿了,柳树发芽了。河水解冻了,人们脱下冬装,换上春装。一群一群的小鸭子“嘎嘎”地叫着,在河里游来游去,仿佛在告诉人们春天来了!燕子从遥远的南方飞回来,它们飞过大海,飞过高山,飞过田野,到处传播着春天的信息。
夏天,一年四季中最炎热的季节,盛夏酷暑,树叶肥美。我们能吃到:西瓜、水蜜桃、冰淇淋。我最喜欢在游泳池里面游泳。晚上,我便搬出小板凳,到门外乘凉。一轮皎洁的明月,慢慢地升上树梢。天上数不清的星斗,闪烁不定,发出迷人的光芒。
秋天是一个丰收的季节,果实累累。田野里一片金黄,谷穗笑弯了腰,沉甸甸的。果园里,苹果、梨子、柿子挂满了枝头,伸手可摘。枫树的叶子全都红了,像一团团火。秋天像一个红色的世界。
冬天,北风呼呼,落叶归根。清晨,地上白茫茫一片,像是大地铺了一层白色的地毯。如果有一天,天昏沉沉的,天色渐黄,准会下一场鹅毛大雪。接下来几天都会冰天雪地的,家家户户都会清理冰雪,保证路面畅通。我们趁机堆雪人、滚雪球、打雪仗……
一年四季,各有特点,我爱四季的每一天!