从前,有座开心学校。一天,学校给孩子们布置了一项特别的作业—找你认为最美的东西。小红一看到作业就苦恼起来:“什么是最美的呢?”小红在回家的路上,她一直在想这个问题。
她并没有马上回家,而是去了森林。她在森林里走,什么也没得到。就在她没精打采准备离开的时候,一只美丽的小鸟飞来了。它见小红这样,就问:“小红,小红,你怎么了?”小红把事情一五一十地告诉了它。小鸟说:“这好办!”
小鸟带着小红去了河流,小红问河流里的小鱼:“小鱼,你们是最美的吗?”小鱼回答说:“我们不是最美的,你去城市里找找吧!”
小红又跑回城市,她看见那些助人为乐的少先队员,心想:“助人为乐是最美的,少先队员一定是最美的啦!”她对着天空喊道:“少先队员,你们真美!”