我喜欢过春节,更喜欢春节的色彩。
春节是红色的。你看,每到春节家家户户都在门上贴了红红的对联和“福”字。走在大街上,你也可以看到很多门口挂上了大红灯笼,有些人还穿上了红红的服装呢。
春节是金黄色的。餐桌上的美食可丰富了,油条、汤圆、蒸肉、糖醋排骨等,都是金黄金黄的,让人看了垂涎欲滴。过春节时,人们的总是笑容满面,脸上也是金灿灿的。
春节是白色的。北方的老家都下起了鹅毛大雪,世界变得白茫茫的一片,又白又冷。这时许多人跳入温泉中,温泉上还冒着白色的热气呢。
春节是彩色的。烟花被点燃后“嘭”的一声响,天空中泛起一朵朵美丽的大大的花,这些花有红色的、蓝色的、白色的、橙色的……真美啊!
我喜欢春节的色彩!