在我们校园里最显眼的花,就属紫丁香了。她在中院的洗手间旁,我每次去上卫生间都要多看她几眼。我每次都想:这么美丽的花,却正在洗手间旁,真的好可惜。
一开始,紫丁香上的花儿还是花骨朵,她的样子,好像迷你的桃子,让我联想到了章鱼的触角。那时候,紫丁香有一点点香味散发出来。
过了一星期后,太阳照射下的紫丁香都开了。远看像一串串粉葡萄,看得我口水都留下来了,近看紫丁香的花,像一把把小伞,都争着让我们来欣赏。紫丁香的每朵花上有四个小花瓣,像四叶草的样子,花的中间有一个圆圆的小洞,像一个个小监控,小花朵紧紧的挨在一起,微风一吹,好像一个个小仙子,穿着粉色的长裙在参加舞会呢,看到这情形让我想起了王冕的诗句:“不要人夸好颜色。只留清气满乾坤。”
我喜欢紫丁香的美丽,也喜欢她的芬芳!