"紧急会议紧急会议!"青蛙王国向青蛙王国所有公民发出了"紧急通知"。青蛙公民们从四面八方火速赶来。
青蛙国王对着话筒说:“青蛙公民们,现在我们的处境非常的危险。人类用各种方法捕杀我们,我们该怎么办?”会场上骚动起来。老青蛙灰灰哭着说:“我们一家吃了一辈子的害虫,保护了多少粮食。可如今,老板和孩子们都被人类抓去了。。。。。。。。。”青蛙丽丽也不满地说:“人类现在建立了什么‘自然保护区’,许多动物受到保护,可是我们青蛙王国却死了不少青蛙,多么可怕啊!”“是啊,是啊。”大家附和着说:最后,大家决定“罢工”。从此,没有一只青蛙捕抓害虫,专家很快就被害虫糟踏光了。
啊,这多么可怕!朋友们,让我们人类行动起来,严禁捕杀青蛙,一同来保护人类的朋友——青蛙吧!