童年是美好的,是灿烂的,是五颜六色的。有些事对我来说是美好的回忆。就像一瓶调味品:有酸、有甜、有苦、也有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,它们让我现在回想起时哈哈大笑——自己做的傻事。
翻来相册,我打开了记忆的大门。看到一张相片我一下子想起了小时候的那件傻事!
五岁那年,妈妈不在家去工作。我来到厨房找吃的,没找着,很不愉快。我拿起一本书,看到书本上一个个精致又好看的蛋糕,留下了口水。我又翻了一页,看到了做法。飞似的又进了厨房,找到了面粉,又随便拿了个铁盆。正把面粉倒进去,我怎么抬也抬不动,只好用手抓进去。又倒了水,简直成了糊糊子。我拿面杖一直在盆里打圈。又把面揉了个正方体,放入杯子里头。在想:拿什么弄熟呢?我想到新买的微波炉了。急匆匆跑到阳台,撕开箱子,用了我吃奶的力气搬它倒厨房。没搬多久我就开始喘起了粗气!我没摁开开关,就把蛋糕放里头,半个小时一声也没响,我气得拿起书,扔下了蛋糕转头就走,回到床上睡觉。我并没有注意到家里和厨房,地上和桌子无论哪都是混乱一片,像被打劫了一样。妈妈回来后……还是不说了,总之很惨啦!
童年的“味道”使我一直回忆其中。