今天,是一个乌云密布的下午。我刚走出家门,一股冷风就向我吹来,我浑身打了个哆嗦。“呼——呼呼——呼”,树上的叶子被吹得“沙沙”作响,风呼啸着从我耳边穿过。
然后,“哗啦啦——哗啦啦”,下雨了!我手忙脚乱的穿上雨衣,大家都在说:“下雨了,快回家收衣服吧!”雨越下越大,我向湖边走去。只听“啪、啪”雨水打在湖面上,好似一首美妙的音乐。小青蛙在荷叶上跳来跳去,嘴里还发出“呱呱”的声音,好像在说:“终于下雨了!”。雨慢慢停了,树上的知了终于出来了,“知——了,知——了”不停地叫着,看,旁边的小女孩正在跳水坑,发出“噼噼啪啪”的声音。突然,只听“啪嗒”一声,原来小女孩摔倒了。她只好回到家中,向上看,一群小鸟正“叽叽喳喳”的唱歌,呼吸着新鲜空气呢!
今天这个乌云密布的下午可真有趣呀,也让我发现了很多有趣地声音呢!