我和妈妈经常发生战争,每一次战争的发起者都是我,每一次也都是以我失败告终;每一次战争我们都会争得面红耳赤,每一次也都是最终握手言合。
我非常喜欢看电视,有一次,妈妈要出去办事,怕我一个人在家偷偷看电视,就给我布置了点作业,“儿子,妈妈要出去办点事,你在家写作业,别看电视啊;如果我回来前你完成作业,到时奖励你看。”我一听,心想:“机会终于来了!”于是,我痛快的答应了妈妈:“好的,如果我没做完成,明天我就不看电视了。”妈妈满意的走了。等妈妈离开了一会儿,我丢下作业就打开电视,电视上的故事把我吸引,都忘记了时间
当我正看得精彩的时候,突然听见一阵开门声,心里一下慌了,这时我才想起我还没有完成作业呢,于是我马上关掉电视,装模作样的开始写作业。妈妈进了门就问我:“作业写完了吗?”我小声的回答:“还没有。”妈妈走了过来:“有没有看电视?”“没有。”我马上回答。妈妈皱着眉头走到电视机前,摸了一下,然后严肃对我说:“你看了!”“我没有!”“你有!”“没有!”“有!”“没有,就是没有!”……“你没有证据就不可以这么说我。”我理直气壮的说,因为我相信妈妈拿不出证据来。当我正洋洋得意的时候,妈妈沉声说了一句:“好!”妈妈把我的手放到了电视机上,手心传来了电视机上的温度,我惭愧的低下了头,这时我真正的体会到什么是“姜还是老的辣”,谎言最终都会被揭穿的事实。最后我跟妈妈道了歉,老老实实的完成作业。