我的姐姐长着一张瓜子脸,一头乌黑靓丽的头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,黑得像两棵黑葡萄似的。小巧玲珑的鼻子,一张樱桃小嘴能说会道。特别爱笑,很招人喜欢。
我的姐姐最爱臭美了。记得有一次,妈妈让我们睡午觉,姐姐看到妈妈走开后,就叫上我一起,说要给我画一个漂亮的公主妆。我们偷偷摸摸地拿着妈妈的化妆品,轻手轻脚地走到洗手间,关上门。姐姐先拿起白色的乳液往我脸上涂,再拿粉底涂上去,白白的一层,像个白脸鬼似的。接着又往我眼睛上涂眼影,画得像个熊猫眼。没有腮红了,姐姐用口红给我画了一个红苹果,接着又给我画了口红。姐姐说:“菲菲,你看,我给你画的公主妆漂亮吧?”我往镜子一看,怎么像个小丑一样。“哇”的一下就哭了,妈妈听到哭声跑过来,把姐姐给臭骂了一顿。我朝姐姐做了个鬼脸,姐姐气得直咬牙。
我的姐姐特别喜欢画画。有一次,姐姐美术班有一个活动,每个人在油纸伞上画一副画。老师给姐姐的主题是荷花,其他同学还在思考怎么画时,姐姐就开始构图了。她先画了荷花,再画荷叶,几下就把轮廓画好了,接着她就开始调色图色。我在旁边也很想画,老师也给我一把油纸伞。我跟姐姐说,我们来比赛,看谁画得又快又好,谁就赢。姐姐说:“好啊,比就比,输了可不许哭鼻子。”我为了赢得比赛,就画了很简单的,三下两下就画完了,又胡乱地涂了一下颜色,回头看到姐姐还没画完,就对姐姐说:“你那么慢,我都画完了,我赢了。”姐姐不理我,专心致志继续画画。老师和同学们看了都说姐姐画的画活灵活现,栩栩如生。我真是羡慕,嫉妒,恨啊!我不好意思低下头,眼泪在眼眶里打转。姐姐说:“画画要踏踏实实打好基础,没有捷径可走。你要是认真画起来也很不错的。”
我的姐姐很爱唱歌,人家都说樱桃小嘴的人唱歌很好听。可是,我姐姐唱歌总是跑调,跟不上节奏,还唱得很难听,十匹马都拉不回来。我说:“你五音不全就不要再唱了,一点音乐细胞都没有,好好的一首歌被你唱的乱七八糟的,我都没心情了。”姐姐说:“我觉得我唱的很好啊,只是你们都不懂得欣赏而已。”
姐姐学习也特别好,每天做完作业后还坚持看课外书,懂很多知识。我不会的作业,她会很认真地教我。
有一个这样的姐姐,我感到很骄傲。我爱我的姐姐!