我最喜欢吃苹果了,可是我不喜欢那个“苹果”阿姨。
哈哈,听我一说,你肯定感到很好奇吧,你会产生疑问:谁是“苹果”阿姨?为什么不喜欢她?
在上周五晚上,我们全家很早就吃过晚饭,一起去超市买东西,可是还没到超市,就听见“卖苹果喽,又大又甜的苹果”的叫卖声。我不禁停住脚步,循声望去,有一位卖苹果的胖阿姨正扯着大嗓门吆喝着。“怎么?想吃苹果吗?”妈妈揪揪我的小辫子。我一甩头,妈妈的手松开了。爸爸在一边看着我笑,冲我挤了挤眼睛,示意我央求妈妈去买。妈妈似乎看出爸爸的意思,就不紧不慢地说:“让爸爸跟你去买吧。”他们越说,我的肚子不争气的“咕咕”直叫,就像里面有只小青蛙饿了一样。我连忙说:“我自己去就行,我都这么大了,难道自己不会买苹果?”说着我抬起脚后跟。“哟,行啊,那你可得看好了,现在有的苹果烂了,也有有虫子的……”嘿嘿!妈妈就是爱唠叨。“我会仔细挑的。”从妈妈手中接过钱,我小跑着奔向苹果摊。
买苹果的人不多,可能是因为苹果涨价的原因吧。我瞅瞅苹果又看看笑容可掬阿姨:“阿姨!你的苹果好吃吗?”阿姨一甩头,大眼睛瞧瞧我:“好吃,不信你尝尝。”“尝尝就尝尝。”我随手拿了一个,在衣服上蹭了蹭,刚想下口,“小心有农药”阿姨白了我一眼。“没事,我不吃皮,嘻嘻!”我用牙把皮啃下一圈,咬了一口,立即吐了出来。“怎么这么酸,我不买了。”我转身刚想走,阿姨在后面嚷道:“站住,还没给钱呢。”“什么,我没买你的,这么酸,我不买了。”我看着阿姨惊讶的说。阿姨的笑容消失了,“你吃了一个,就给一元钱吧。”好像是我占便宜了。“可是,你的苹果是…”阿姨的脸色越来越难看,我吓得不敢说了,从手里抽出一元钱,扔下就跑了。
“你怎么没买啊?”妈妈不解的问。“我不想吃了。”我没说原因,因为我怕影响了爸爸妈妈的好心情。