四月十一日下午,我上完课,从学校来到安庆轮渡码头,已经快到六点钟了。太阳向西边慢慢落下去,长上的微风吹在我的脸上,一阵阵凉爽舒畅的感觉,让我快乐极了。
轮渡码头的繁忙景象深深地吸引了我,一长串一长串的大汽车、小汽车,在堤是排得整整齐齐,等待轮渡过。我和爷爷奶奶侧着身子,从汽车的空隙间穿过去,出了一口粗气,才慢慢平静下来。我们坐在堤的斜坡上,可以清楚地看到长和面上来来往往的船只。
这时候,奶奶突然叫了一声:蓝蓝你看,对面的轮渡向这边开过来了。我睁大眼睛,注视着行驶在面上的大轮渡,轮机嘟嘟嘟的发出轰鸣声,船的后尾,白花花的浪花翻滚着,船头破浪前进,慢慢的开进码头,靠近岸。轮渡停稳后,陆续下车、下人,又把这边的车辆和乘客载上驶向对岸。就这样不停的来来回回忙碌着。一艘大轮渡能装大客车、大货车和小汽车28辆,还有那么多我没有来得及数清楚的乘客……