小鸟和小女孩(故事)
有个小女孩正枕着妈妈的手臂睡午觉,小女孩睡得很香。小鸟看见了想:小姑娘多幸福呀。
小鸟落在地上,找来一根树枝,枕在头下。哎呀,树枝太硬了!小鸟又找来一块光溜溜的石头,枕在头下。哎呀,石头太凉了!小鸟找呀找,最后找到了一片碧绿的叶子,枕在头下。哎呀,叶子太薄了,根本不能当枕头!小鸟又飞到小女孩家的窗台上,它是多么羡慕小女孩呀!它是多么想枕一下小女孩妈妈的手臂呀!
小鸟轻轻地进了屋,它想:我只要枕一会儿就飞走,它这样想着,就靠近了小女孩,并且把头枕到了小女孩妈妈的手臂上。谁知,小鸟一下竟睡着了,还做了梦,梦见自己睡在鸟窝里,枕着妈妈的翅膀……突然,一个猎人举起枪对着妈妈,“砰”的一声,妈妈倒下了。
小鸟惊醒了,它吓得猛飞起来,撞到了天花板上,又弹到衣橱上,掉下了许多羽毛,最后,好不容易才飞出了窗口。