暑假里,我不羡慕别的小朋友在家睡懒觉,不羡慕别的爸爸妈妈带小朋友去外面游玩,因为我要上我喜欢的古筝补习班,不去外面玩是不想把课拉下,只想把琴练好,将来也能向大姐姐那么当一名优秀的古筝演奏家。
记得那是7岁的时候,在电视上看到一位大姐姐演奏古筝,觉得古筝发出声音是那么美妙动听,于是就开始了我的古筝之旅。从最初的认识琴弦、认识低音、中音、高音,从练习颤弦、上滑音、下滑音、摇指等,每节课我带上古筝指,高兴的弹奏着老师把教的一切,内心充满激动与自豪。
今年暑假,我们补习班要排练晚会,我们组弹的曲子是《渔舟唱晚》,那几日,我们每天排练,弹的小手都疼了,但是为了在舞台上把最美妙的乐曲弹给大家听,我没有半途而废,没有觉得累而放弃学习与练习,而是在弹奏中自我陶醉,在音乐中我仿佛坐在渔船上,看着江边的美景,美妙极了。
暑假里老师还精心为我们提供一场大型古筝音乐会表演让我们观看,在那里我真的看到了一场壮观的音乐盛会,阿姨们弹的太好的,那旋律有快的,有慢的,有高的,有低的,优美极了。
古筝是我每天做的一件事,每天放学回到家,写完作业后,我都会练习老师讲的曲子,暑假里我已经考过四级了,我爱古筝,古筝给我的童年带来了丰富的色彩,我爱古筝,相信通过自己的努力,成功之花一定会绽放。