我一天可以听到很多声音,这些好听的声音,让我十分难忘,百听不厌。
早上,公鸡打鸣"喔、喔、喔"。我醒了,妈妈走到我面前,亲切地对我说:“宝贝,快起床刷牙,妈妈给你做早餐去。”;我马上起床刷牙,打开水龙头,水龙头出水了“哗啦啦”水流的声音。刷完牙后,我听见“沙啦啦”的声音,这是什么声音?哦,原来是妈妈做早餐的声音,是抽油烟机发出的声音。过了会,妈妈喊道:“儿子吃早餐了”,我马上到餐桌前,狼吞虎咽地吃起香喷喷的早餐。
上学的路上,听到车在按喇叭“叭叭叭”声,听见小狗在街上“汪汪”地叫,有卖冰糖葫芦的“冰糖葫芦啊”,还有卖山猪肉的声音“卖山猪肉啦”,就在菜市场里,有鸭子有“嘎嘎嘎”叫的声音。在天空中,小鸟一边自由自在的飞翔,一边唱着动听的喊声。
来到了学校,听见有些同学在玩游戏的欢笑声,还有的在分享笑话发出的“哈哈哈…”的笑声,这时,上课铃响了“叮叮当当”,同学们马上在座位上坐好,教室里的笑声已经消失了。“咚咚…”这是什么声音?哦,原来是老师走进教室的脚步声。
这就是我一天听到的声音,这些声音让我难以忘怀。