我并不是不能把字写好,然而我经常为了尽快完成作业,把字写得很潦草。以前我总能侥幸过关,但这一次我终于被老爸收拾了。
这次教训,让我刻骨铭心。星期五下午,我一路哼着小调回到了家。我准备速战速决,争取在上书法课之前写完所有作业。可是,数学作业刚写到一半,那个在对付我的教育战争里,令我望风而逃的老爸回来了。看着作业本上潦草的字迹,我不禁打了一个冷颤,心想:完蛋了,这次肯定要挨骂!幸运的是,正在这时婆婆喊我们吃晚饭了。我吃饭时偷偷地想,这次我又可以混水摸鱼了,等上完书法课后,老爸肯定会忘了这件事情的,想着想着脸上还露出了狡黠的微笑。
然而,事情的发展并不是我希望的那样,上完书法课后,我仿佛进入了悲惨世界。刚一回到家,老爸就让我把数学作业拿出来给他检查。老爸一看到我潦草的书写,马上就火冒三丈,好像要把我吃了一样。我无奈地想:要指望老爸不撕掉数学作业,那真是异想天开。我只能默默地祈祷:老天保佑,老爸千万不要再让我拿语文作业给他检查。可是,无论怎么祈祷也无济于事,我最担心的事还是发生了。果然,老爸检查完作业后,所有的作业不是被擦光就是被撕掉,全都需要重写,我彻底地绝望了。但是,第二天,我跟爸爸一起做完作业后,拿着重写前后的作业一对比,差距实在是太大了,认真写的作业远远比漫不经心写的作业好太多了,我会心地笑了!
这件事告诉我,做事一定要认真,要不然会聪明反被聪明误,结果自作自受、自讨苦吃。从此以后,我一定会好好写作业,认真学习,踏踏实实地做好每一件事!