星期六早上,小明抱着足球来的花园里,准备踢足球。当他看到花园里的一棵小树时,心想:这里没有球门,要不就拿小树当球门吧!于是,小明就把足球放到小树面前,飞起一脚,就把球踢到了小树身上。
踢了一会儿,小明觉得有点儿热,就一纵身,趁势用双手抓住了一根树枝。小明拽住树枝的时候,小树发出了“吱吱”的声音,仿佛在说:“救命啊!救命啊!”小明才不管呢,还是继续玩自己的。
玩着玩着,小刚和小亮正好路过这里,看到了在树上的小明,就走过去,对小明说:“小明,你这样做不对,这样会把小树的树枝给折断的!”“折断又能怎样呢?”小明总是喜欢顶嘴。小刚和小亮没办法,只好这么跟他说:“如果这根树枝折断了,那么小树就会有生命危险。再说了,人们是离不开树木的,因为树木是可以将二氧化碳转化为空气的,是我们人类的朋友呀。”小明一听,立刻从树枝上跳下来,说:“对不起,请你们原谅我。要不……要不咱们给小树培土吧!让它茁壮成长。小刚和小亮听了,连声叫好。
于是,小刚赶紧跑回家拿来铁铲,。给小树培土。没有会儿,小树就又挺直了身子。为了防止其他人不爱护小树,他们还特意在小树身上挂了个牌子,上面写着“请爱护树木”五个字,好让小树茁壮成长。