在动物村里,住着白兔一家。白兔妈妈有两个孩子分别是金刚和克拉拉。其中,妹妹克拉拉长得十分可爱,兔妈妈非常喜欢她,所以很宠着她。为了让克拉拉不用干活也能获得好吃的青菜和萝卜,兔妈妈把所有的家务活都交给哥哥金刚来干。还让金刚给克拉拉种青菜和萝卜吃。时间长了,兔妈妈并没有发觉金刚变的又聪明又勤劳,而克拉拉却变得又懒又笨。
一天,兔妈妈有事出门了,只留下金刚和克拉拉在家里。大灰狼知道了这件事,高兴得手舞足蹈,想好久没吃到兔肉了,何况小兔子的肉又白又嫩,可比那些,老兔子的肉好吃多啦!于是大灰狼跑到了白兔家门外,细声细语的说:“小克拉拉我的好宝贝儿,羊奶奶给你带好吃的,来啦!”克拉拉听见杨奶奶给她带好吃的了,就不管三七二十一把门打开了,可是她看到的并不是羊奶奶,而是一只大灰狼!两只小白兔四处逃窜,最后,敏捷的金刚躲进了衣柜里,但是克拉拉去被大灰狼抓住了,就在大灰狼要吃掉克拉拉时,黄狗大叔及时来到了白兔家,赶走了大灰狼,救了克拉拉。
在这件事里,克拉拉受到了深刻的教训,现在她开始和金刚一起干家务活,种蔬菜,而且变得和金刚一样敏捷聪明啦!