我家住在神光花园小区,我经常到楼上去看风景。
我最爱往楼的北边看,那里有很多好看的风景。那最远处是起伏连绵的大别山,远远望去,一片黑漆漆的。
群山之下,有一座三角形的建筑,那是火车北站,这座火车站向西连接武汉,向东通向上海,是动车、高铁车站,是一个“白火车之家”。这时,从西边过来了一列白火车,像一条白色的长蛇徐徐滑向它的“家”。
车站的右前方有一大片排列整齐的房子,听爸爸说,那里是金通湾建材市场,有卖磁砖的、卖地板的、卖电线的,我家的装修材料有很多就是在那里买的呢!
再往近处看,有一大片平整好的空地,周围都用铁丝网围住了,爸爸说,那里将要建一座大医院,将来的市医院就要搬到我们小区旁边。
听爸爸这么一说,我想,我们小区东面已经有了一座思源学校,北边还要建一座大医院,那我们这里将来该多热闹啊!