古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在我的生活里,书中却有一双飞向理想的翅膀。
俗话说得好:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。我觉得人是树,书是水,一日无书活不成。
可见,我很爱看书。告诉你个小秘密:我有时能一口气读好多本书呢!(是厚厚的书哦!)今天,我感觉肚子胀胀的,好不舒服。于是,我“蹑手蹑脚”的走进书房拿了一本书,又“光明正大”的跑进厕所,我坐在坐便器上锁上门,翻开书本,津津有味的看了起来。我像书虫一样“趴”在书上,贪婪的吮吸着,吮吸着知识的汁液,每当要办来厕所的“正事”时我就将书倒扣放在大腿上拉了起来。
虽然家长们再三苦口婆心的劝我不要在上厕所时看书,但我还是忍不住要看,嘻嘻,控制不住嘛!