您们好!我是一条无名的小河。从前我清澈见底,小朋友们喜欢在我身上游泳、玩耍,那时的我整天与小鱼嬉戏,听小鸟唱歌,与大树说悄悄话,看蝴蝶翩翩起舞,别提有多幸福啦!可是,现在一切都变了样:小鱼游到其它干净的地方,小鸟飞走了,大树被人们砍伐,有的变成屋顶上的柴烟消失在天空了,还有的因为空气不好变得枯萎。所有的人和动物都不再与我这条小河为伴了。我收到的只是人们路过时丢下的果皮纸屑,废物垃圾,以前的欢声笑语只能在梦里出现了。
亲爱的朋友,为了我们自己生活的环境,请不要再向小河里扔那些不好的东西,好吗?