看图作文图片上一只老鼠和一只猪 《谁更聪明》
一天,小老鼠和小猪碰到了一起,小老鼠看到小猪呆头呆脑的样子,就开始嘲笑它:“大笨猪,别看你个头大,但是你脑子笨身体又脏,走到那里都被人嘲笑,人类常说笨的和猪一样。你看看我个头小小的聪明机灵,连大象都不是我的对手,人类很喜欢我把我排在十二生肖的第一位,而把你排在了最后一位,所以你以后就该听我的,有什么好吃的先让我来吃。”小猪听了很不服气的说:“谁说老鼠排在十二生肖的最前面,我只知道过完猪年才是鼠年,我一直排在你前面才对。”小老鼠说:“你不信听我给你背背十二生肖,子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪,你听听是不是你排在最后。”小猪说:“谁知道你背的对不对,咱们去找小花猫评评理,你敢吗”。“去就去谁怕谁啊!”小老鼠理直气壮的说。
小猪和小老鼠来到了小花猫家,小花猫刚睡醒觉肚子正饿着呢,突然发现一只小老鼠向它走过来,小花猫一下扑过去抓住了小老鼠把它吞到了肚子里,小朋友们你们说谁更聪明。