我的家乡有一个美丽的湖,因为它在相山的脚下,所以取名叫相山天池,湖岸边有许多树木。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,湖面上的冰融化了,被闷了好久的小鱼游到水面上来,在水面上嬉戏,有人喂小鱼,鱼儿们就会争先恐后的抢吃食物。
夏天,树木长得葱葱茏茏,柳姑娘轻轻梳理着她的发梢,微风吹来,发丝随风起舞,湖面上一艘艘小船随风荡漾,孩子们在小船上吹着泡泡,泡泡飘到湖面上,在太阳光的折射下变得五光十色,美丽极了。湖的南边是一片草地,草地上开着各样的野花,红的、白的、紫的,真像个美丽的大花坛,人们在草地上嬉戏玩耍,到处都是欢乐的笑声。
秋天,树木的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠。秋风吹来,落叶飘下来,真像一只只黄色的蝴蝶在飞舞,小朋友们拾起一片片树叶做标本。
冬天,相山天池上结了厚厚的冰,湖边的树木和小草上积满了白雪,像盖了一层厚厚的被子,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。
相山天池一年四季景色诱人,是个美丽的地方。