星期天,我和妹妹在家里玩,觉得很无聊,突然妹妹说:“要不我们玩闭着眼睛画画。”我回答道:“好啊!”
我们找了一张纸和一支笔,妹妹说:“划拳,看我们谁先画。”“剪刀石头布”,“耶,我赢了。”我胸有成竹的说;"看我给你露两手。”妹妹拿红领巾蒙住了我的眼睛。我找准了位置就开始画了,过了一会儿,我的作品便大工告成了,我连忙摘下红领巾,一看,画龙画成了踩着云的蛇,此时,我和妹妹哈哈大笑。轮到妹妹了,我给她蒙住了眼睛,妹妹一会儿工笔细描,一会儿挥笔速写,很快便画出了一只可爱的小狗,那小狗栩栩如生。因为妹妹学过美术,所以才画的那么好。
经过这次画画,我感受到了盲人的可怜,真想让他们重见光明。