今年的春,不像往年那样突出,却也没了冬天的冷寂。今年的春,悄悄的到来,她来的那样静,静得连小花小草都未曾听到她的脚步。而迎接她的则是在冬天十分珍贵,却并不引人注目的和熙的阳光。
我走出家门,想拥抱那属于我的一缕阳光,但迎接我的却是冬姑娘还未飘远的长发。冬像一个霸道的孩子,在这个花园久久不愿离去,但她又不愿总停在一处,可她还想看到春金丝般的头发,她迟疑着,不知如何是好。
一年四季,数夏最爱热闹,春姑娘还未走进花园,她就想进去饱览美好的风光了。
一阵微风掠过湖面,秋坐在岸边的石头上,她是个宁静的少女,安静的沐浴着温暖的阳光。
你如果问我,我最喜欢什么季节,我会说我最喜欢冬,因为她是一年的开始,也是一年的结尾。新的开始可以让我们品读一年四季的美,结尾可以让我们开始一场新的轮回。