一身灰白相间的绒毛,一对机灵敏锐的耳朵,加上有力的四肢和绵花团似的尾巴,这便是我家可爱的小灰兔。
它吃食物的时候可有趣啦!我刚往笼子放菜叶时,它就迫不及待地从我还没伸回去的手上把鲜嫩的叶子拽到了它的爪子里,然后塞到它的肚子里,小嘴一张一合,有时鲜红的舌头还露出来。等吃完了,还抓着笼子,好像这些菜还不够它填牙缝的,还要吃,我无可奈何地再放一些食物,看,它吃得多欢!
每到中午,我就把它放出来玩耍。它和别的动物很不一样,我把笼子打开那么大一个空,它却一点反应都没有,纹丝不动地待在笼子里。后来,我和妈妈费了九牛二虎之力,才把它弄出来。刚离开笼子时,它每过一会跳一次,好像在参观这个家,熟悉这个家。突然,它在房间里蹦来跳去,手舞足蹈,还窜到厨房啃蔬菜呢,要不是我及时发现,真不知道会怎么样。
原来养小兔子也那么奇妙!