至今,我还想起和那一只小麻雀在一起的日子。
那是一个春天,我正回家,忽然听见小麻雀的叫声。我顺叫声走去,看见了一只小麻雀。我跳起来想抓它,它刚刚站起来,但又摔倒了。它那金黄色的小爪子真漂亮,嫩红色的小嘴巴可爱极了。于是我把这只小麻雀抓回了家。
回到家,我把木板钉成一个笼子,分为两层,地一层是吃食用的。中间有个阁楼,算作它的卫生间吧。楼上就是卧室喽!
过了一个月,小麻雀已经能飞一尺多高了。到了晚上,时而发出唧唧的叫声,吵得我睡不着觉,但是我并不烦它。
相处时间久了,我一拍手小麻雀就飞到我的头上,似乎这就是我和它之间的默契。我们之间慢慢熟悉起来,成为一对好朋友
天啊,不幸的事情发生了。那天,我正在写作业,小麻雀在地上跳来跳去。忽然,从墙角含了一粒麦子出来。我知道那是灭鼠用的,还没等我反应过来,可爱的它摊在地上,似乎失去了知觉。
伤心的我蹲在它身旁,束手无策,只能眼睁睁地看着它慢慢闭上了眼睛••••••
如今,那一刻仍深深深地印在我的脑海里。