我有一个老师,他身材高大,有一双小小的,但又很有神的眼睛,给我们上课时,总是戴着一副老花眼镜,他就是我的国学老师——揭老师。揭老师的年龄在60岁左右,他既幽默又严厉,我们同学都很喜欢上他的国学课。我和揭老师之间曾发生过一件这样的小事。
那是一个国学课日,我正要去交国学作业的时候,突然想起我上次课请假了,没有做相应的作业,可我得把再上一次课的作业交了,而且我必须交给他本人啊,因为我不交也不是个办法,如果我不交的话,就会被批评的屁滚尿流啦!我想我得当面跟他解释清楚才行。于是,我沿着国学学校的走廊寻找揭老师的身影,最后,我在学校一间教室看见了揭老师,他正在吃晚饭!看到这一幕,我紧张极了,因为揭老师上了年纪,吃饭应该很慢的,我会不会上课前来不及向他解释呢?于是我在走廊上来回走动,就像热锅上的蚂蚁。最后,我还是决定先回教室读书等他。我一边朗读着一边觉得我的太阳穴都在着急地怦怦跳。不一会儿,揭老师进来了,我可高兴了,他正要开口说话时,我赶紧跑过去,紧张兮兮地说:“揭老师,嗯——我上次课没来,没有完成作业,这是我再上一次课的作业,嗯——我应该交到哪儿呢?”“就交那!”他指了指我们平时交作业的凳子,“我一会儿一起批改。”于是我立刻把作业交了过去。等我坐回座位的时候,才呼了一口气。