周末的一天,爸爸带我去市场买来几条活蹦乱跳的鱼,有三条虎鱼和一条小金鱼。
其中,那条大虎鱼最招人喜爱,虎鱼的鱼须在水里自由自在地摆动,黑黑的眼睛烔烔有神,灰色的鳞片在灯光下尤其耀眼。
那些小鱼长大了许多,我喂了些面条的碎片,只见大虎鱼俯下身子叼起一小节面条,欢快地转了个圈面条就不见了。我往四周看了看,发现周围有一些蚂蚁,我抓起一只蚂蚁放入水中,蚂蚁立刻死了,那些鱼儿看到蚂蚁比看到面条更兴奋快速地吃掉了蚂蚁。两只小虎鱼原本想吃那只蚂蚁,可惜,没有吃到。于是我又找了两只蚂蚁喂给小虎鱼吃,这次小虎鱼居然抢到了那些蚂蚁。
那些鱼儿总是不能摆托死亡的命运,这不,一只小虎鱼就这样死亡了。这让我十分伤心。于是我决定每天都要换一次水。我看了看那条大虎鱼,发现那条大虎鱼活泼地在水里游动,十分幽默------因为它刚才俯下身子吐了一些水泡,那些水泡溅上来,突然"爆炸"的小水滴进入了我的眼睛里,痒痒的。
这些小鱼让我明白了要爱护生命,爱护小动物。同时也要细心观察周边的事物,一来可以让自己增加观察能力,二来可以写出优秀的作文 。
我以后要多多爱护小动物,维持他们的生命!