如果世界上能够建立一个节日,我希望增加一个节日——交换节,让我们体会到大人的感受。
现在,几乎每个家长都在我们耳边不停地叮咛:“要好好学习!要抓紧时间!不要贪玩……”这使我们对父母产生烦感,亲情关系疏远了,不再像我们儿时那会儿,对他们无话不谈。也许,再过一段时间,我们对家人也会像陌生人……
如果有了交换节,在这一天,大人和孩子可以反过来,进行角色互换。比如学生给老师上课,小孩子给大人做饭,小孩管教大人……我想,课堂一定会比现在生动,大人在下班回家后能品尝到孩子给他们做的饭……这样一定加深小孩和大人之间的关系!
交换节一定会让我们都快乐起来的!我期待着交换节建立的那一天!