看到这个题目,你也许会想,画像?这不是写人的吗?先别急着给“零分”,让我给您慢慢“画”。
我先来“画画”如意小妹的身份吧。如意小妹的大名叫王一棠,她是新宇阿姨的宝贝女儿。她美丽可爱,是个快乐的小姑娘。
我再来“画画”她的外貌。她有着一个圆圆胖胖的脸蛋,和像充了气的四肢,凸显出她的“小胖”身材。大大的耳朵,和弯弯的、月牙似的眼睛,让她变得更加可爱。乌黑的长发总是梳得整整齐齐的,看不出一点儿的凌乱,更不会像我的头发一样乱七八糟的。
我们打完了如意小妹的“草稿”,开始我们所谓的“勾边”吧,勾勾她的性格。她说话的时候可真啰嗦呢!只要一扯上她喜欢的话题,说上半个小时都不算长。还有,她也很爱臭美,买条新裙子,得站在镜子前照来照去,一个小时过后,她才有可能恋恋不舍地离开。而且她说话是非常故事体的,且富有幻想。有一次吃早饭,小妹问我妈妈“牛奶里有七彩豆吗?”我妈妈为了让她喝牛奶,就骗她说:“有的。”她三口两口地喝完了牛奶,还笑眯眯地说:“草莓味的牛奶也太好喝了!一定是因为我的付妈妈在里面加了七彩豆!”当时我就晕了,因为牛奶里除了牛奶就是牛奶,压根儿就没有任何东西。真是个想象多多的人呀!
性格画完了,该上色了。画与她在一起发生的趣事了,那是几天前发生的事。我们刚从饭店门口出来,新宇妈妈突然来了一句:“晓鸥今天穿得好漂亮呀!”结果如意小妹可不高兴了,还喊了一句:“那我就是丑八怪呀!”我看她生气了,赶快去抱抱她,她却把头扭过去,搞得我哭笑不得。她吃醋了!
给如意小妹的肖像完成了,看到这里,你是不是对她有了深刻的印象呢?是否觉得她很搞笑?