关于成长的作文
每次听到世上只有妈妈好这首歌,一股暖流都会流遍我的全身。天下最伟大的爱是母爱,最温暖的目光是母亲的目光,最温暖的手是母亲的手,最安全的怀抱是母亲的怀抱…… 有多少最都表达不完我对母亲的感情。
难忘你教我学会了写自己的名字。那还是在去绍兴的长途客车上,一路上我是那么兴奋。妈妈温柔的对我说:“小君,到了那里,我要进厂上班,你要在那里读幼儿园。不会写自己的名字可不行,妈现在就教你写名字”。能上幼儿园了,我高兴得跳了起来。很快学会了写自己的名字,这是我第一次写字,也是从这天起我开始了学习的生涯。
我家的生活是清苦的,但妈妈总会想着办法为我做可口的饭菜。妈妈是魔术师,会把我们不喜欢吃的东西变得美味可口。妈妈会用她的巧手把难吃的土豆变成香甜可口的土豆饼。妈妈炸的土豆条和肯德鸡里的薯条一样好吃,引来了周围的多少小朋友的羡慕呀!在我和爸爸的眼中就,妈妈是我家快乐的源泉,为了妈妈我和爸爸一直在争夺不休。
妈妈你是蜡烛,你的光虽然微弱但在儿子的心中却比太阳还明亮温暖。它照亮我成长的路。我只能用我每天的点点收获带给你点点的快乐!
该生的作文真实,感人.