世界上的每一个人都有自己的构想,有人想当一名把知识传播给学生的教师;有人想当无私奉献,敢于创新的科学家;还有人想当救死扶伤的白医战士——医生……我的梦想是当一位对社会有帮助的科学家。
当上科学家后,我会发明一种衣服。它可以在炎热的夏天释放出清凉的微风,令人感到十分凉爽;在寒冷的冬天,又会释放出暖气,使人们能在寒冷的冬天感到温暖。当衣服出现油渍、汗渍时,人们只要用“衣物清洁剂”一喷,衣物上的污渍就彻底清除了。衣服的花样颜色也能随时改变,只需把一张颜色卡插入“电子口袋”就可以了。
当上科学家后我会培育出“全补水果”,它含有大量的锌、钙、铁、无机盐等人们所需的营养物质,无任何副作用,人们食用后既健康又长寿。
为了实现我的科学家梦,我一定要认真学习科学文化知识。梦想是我们对自己的期盼,梦想是我们对将来的承诺。只要我们坚持不懈,美梦定能成真。