今天,天气晴朗,我不想辜负了这好天气。于是,我叫着爸爸妈妈一起去爬山。
我们兴高采烈地爬上了楼后面那座山,虽然山上还寒气凛凛,但我已经感觉到了春天的气息。小树发了芽,树枝上泛出了星星点点的绿色;山上的小溪,已经有了哗哗的流水声。虽然春天的气息微小到我们几乎感受不到,但只要用心,就一定可以感受到。此时此刻,我和爸爸妈妈迷漫在春天里,春天的力量催促着我们前进。
我想,如果我们下次再来爬山时,山上一定是春暖花开,春意盎然,孩子们在山上快乐的玩耍、采花、追蝴蝶,有时还会折个枯树枝,甩来甩去的玩呢!到时候,我一定要拿着照相机,将美丽的春天永远保留下来。等到几年以后,长大的我也可以看到小时在春天里玩耍的情景。