一天,我突然想起了做小点心。心想:“这可是我第一次制作小点心,一定要成功。但是,做什么好呢?”
“宝贝,快过来看,我得到了自制薯条的秘方哦!”“对了!就做薯条。”我脑子里忽然冒出了一个想法,赶紧跑过去看薯条秘方。上面写着:1、把土豆去皮切成长条。(当然是越长越好)2、用盐水浸泡10分钟。3、用开水大火煮2分钟。4、晾凉。5、放进冰箱速冻。6、拿出土豆条炸2.5分钟。7、吃时再炸1分钟(如果你想一次吃完请炸3.5分钟)。“哈!这么简单,是难不倒我的。”我吹牛道。“牛可不要吹大了哦!”妈妈提醒我说。
开始制作了,我按照秘方上写的,把土豆去皮,切成长条。“这些长条可真不好切,唉,没办法,谁让我把牛吹大了呢?”我心想。还好妈妈帮了我一把,否则我非累趴下。
用盐水浸泡还真挺简单的,只需要往清水里放点盐,再把土豆条放进去。等锅里的水烧开,土豆条也浸泡好了。放入水中,用大火约煮2分钟,只要土豆条熟了就可以出锅,可千万别煮过头了哦!把煮过水的土豆条捞出来,沥干水,平铺晾凉。放冰箱内速冻一小时。不过,做这项“工作”的时候必须要有耐心,像我这样的急性子简直就是考验……终于到炸的过程了,我赶紧倒了点油,“不行,油放的还不够。”妈妈用老师一样的口气吩咐着。于是,我又加了些油。因为我害怕油溅到身上,所以离炉台比较远,不过为了能炸出好吃薯条,我又小心翼翼的靠近了一些。最后,一盘金灿灿的薯条出锅了,真像一根根金箍棒。倒些番茄酱,吃着自己辛辛苦苦做的炸薯条。我开心极了。
真没想到,我第一次制作小点心就成功了,你是不是也想来试一试呢?