一个秋天的夜晚,月光笼罩着大地,四周一片宁静。妈妈说,晚上带我去天台上看星星。
我迫不及待地拿着望远镜跟妈妈走上天台,因为这是我第一次看星星。
到了天台上,我用望远镜往天上一看——哇,好美!成千上万颗小星星在冲着我眨眼睛,它们组成一个个美丽的星座,有的是双鱼座,有的是狮子座,有的是天蝎座……它们都闪耀着光芒,像一颗颗发光的宝石,闪闪发亮。于是我放下望远镜,把手伸向夜空,想要抓住它们,可惜只抓到一团空气……
突然,天上划过一道美丽的白线,这道白线从大气层中穿越,穿过了星空,把我带到了童话的仙境中,恍惚中,我听见妈妈在对我说:快看,这是流星!我回过神来,想起哪本书里曾说过:见着流星,就要许愿,这样,你的愿望就会成真。我马上双手合在一起,对着流星许了个愿望,在心中祈导流星能让我愿望成真。
美丽的夜空使我完全着了迷,秋天的晚风袭来,我突然打了个寒颤。被妈妈发现了,赶紧给我披上一件外衣,催促我赶快回家。我现在才发现,夜已经很深了,到了该回家睡觉的时候了。
我只好恋恋不舍地回头望了望夜空,拿好望远镜,在心里跟星星做了告别,就跟妈妈一起走下了天台。
随着时间的流逝,直到今天,让我久久不能忘记那晚的星空,还有那么美丽的流星,并让我想起自己曾经许下的愿望。也许真的是有流星的帮助,使我实现了自己许下的愿望。
朋友们,如果你们看到流星,一定记得许下自己一生中最美的愿望吧!