三毛是一个很听话的孩子,在家里都会听爸爸妈妈的话。但是,他有一个缺点,那就是每天上学都要吃一个汉堡,否则他就不上学。
一天,爸爸开车送三毛去上学。在途中,经过一个肯德基店,三毛赶忙叫爸爸给他去买。爸爸停下车,只好买了一个汉堡给他。三毛拿到汉堡后,十分高兴,只见他眉毛扬起,眼睛眯成了一条线,鼻孔张大,抿着嘴,脸上红润了起来。当三毛准备吃的时候,爸爸连忙摆手阻止说:“三毛,你不能在车上吃。要不然,汉堡的异味会留在车里,别人来坐车就不好了。”三毛听了爸爸的话,欣然同意了,赶忙把汉堡放到背包里。
不一会儿,就到了学校门口。一下车,三毛迫不急待地从背包里拿出了汉堡,准备吃的时候,地上的一块大石头把三毛绊倒了,手里的汉堡也“飞”进了学校的栅栏里。三毛抬头一看,“煮熟的鸭子飞走了”,十分忧愁。他眉毛紧皱,眼睛半闭,咬着嘴唇,脸上苍白。这时,不知从哪儿突然窜出来了一只大黄狗,把汉堡闻了又闻。这一下,三毛愤怒极了:眉毛倒竖成八字,眼睛瞪得大大的像个铜铃,鼻翼张开,咬牙切齿地说:“臭黄狗,快滚开,要不然我打死你!”大黄狗好像听懂了三毛的话,夹着尾巴逃跑了。三毛走了过去,捡起汉堡,吹了吹外表的沙土,便高兴地吃了起来。
晚上回到家,三毛直拉肚子,因为汉堡里有大黄狗的细菌。从此,三毛再也不吃汉堡了。