星期六下午,外面突然刮起了大风,树枝乱摆,灰尘乱飞,让人都睁不开眼睛。但是我还是坚持来到了金笔作文,因为我的作文不是很好,妈妈给我报了补习班。一进门,哇,好多新同学,内心很是好奇,刚走进教室,老师随后就走进来了。
我们的老师姓董,是一位幽默风趣的老师。在老师讲完金笔作文独有的规章制度后,开始上课了。
老师说要给我们一个惊喜,呵呵,好,我们睁大眼睛期待着,只见老师让我们闭上眼睛,带上帽子,同学们的动作神速,全副武装。在我们的期待中听见老师的脚步声,“伸出你们的右手,摸一下老师手里拿了什么,”老师说着。同学们议论纷纷:“你一言,我一语,有的说玩具,有的说棒棒糖,有的说橘子,还有的同学说难道是巧克力。”老师笑出了声,同学们互相猜疑着:“难道我们猜对了,真的是玩具,棒棒糖……”“看来都是吃货啊”老师说着让我们睁开眼睛。顿时,教室里尖叫声一片,我们果然猜对了。老师笑眯眯地说:“刚才你们猜到了什么,可以选什么”呵呵,太好了,老师还告诉我们,让我们说说为什么要选它,同学们各抒己见,气氛很热闹。一会就说了很多,老师自信满满地说:“把你们说的写出来,就是作文了!”呵呵,这么简单啊!
原来作文课如此有意思,并不像我心里想的这么难,我们可以一边玩,一边学习作文。
我喜欢这样的特别的作文课!