在我三年级时,发生了一件十分有趣又令我终生难忘的事情。每当想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑。
那天,爸爸在帮我听写,其中一个字,我写得又快又好又认真,还有模有样,别有一番风味。爸爸看到后,就用手指圈住这个字,正打算夸奖我几句,不料却把一杯茶水打翻了,水不偏不倚地全部洒到了我的语文书上,上面还惨不忍睹地洒落着几片茶叶。我赶忙起身拿起毛巾使劲地擦,但却无济于事。于是,又迅速地把书放到阳台上去晾晒,可今天却是个阴天,天空中还飘淋着毛毛细雨。
看着湿漉漉的语文书,我难过极了。爸爸不忍心看着我难过,便自告奋勇来处理书本。然而,当他拿起快要完全湿透了的书,一时半会也想不出什么好办法来。在我心中一向无所不能的爸爸竟然束手无策了!
突然,爸爸灵机一动,冲进卫生间,拿出吹风机,插上电源,打开开关,开足风量,对着书本,使劲地反复地吹了起来。不知过了多久,书终于被吹干了,但却变得比先前厚了许多,每页都皱皱巴巴的,像一张张老人的脸。
爸爸一边看着变形了的书,一边“羞羞”地看着我,也许是怕我更难过,竟然做出几个搞笑的动作来逗我开心。望着他那充满孩子气的脸,我转悲为喜忍不住笑了出来,不仅是因为爸爸的动作而笑,更是因为从心底油然而生的幸福感而笑!