我的爸爸是一位普通的农民,他中等的个子,标准的身材。眼睛并不大,但目光炯炯有神。圆圆的脸蛋上总是挂着微笑,好像吃了开心果似的。脸上的两个小酒窝隐约可见,显得十分地帅气,他十分地爱我。
爸爸在生活上对我的照顾是无微不至的。每天总是早早地起床为我做早餐,做完早餐就给我听手机的音乐声,告诉我起床的时间到了。就马上为我准备牙刷、毛巾之类的东西,让我赶快刷牙、洗脸。然后就盛了一碗热气腾腾的粥让我喝。接着就用电瓶车把我送到学校,最后自己才急急忙忙地去上班。逢到节假日,爸爸有时会带我去逛街,买一些生活用品和学习用品,当然也少不了给我买一些美味的零食。有时会带我去逛公园,让我呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的景色,放松紧张的心情。爸爸这种春风化雨般的爱,让我感到无比的幸福和温暖。
爸爸在学习上对我的要求是十分严格的。作业中要是有什么地方出现了差错,我将会受到严厉的批评和指责。他几乎每天晚上都要检查我的作业,有一天,我为了看电视,就马马虎虎地完成了各科作业,晚上爸爸开始检查我的作业。发现我的语文作业字写得歪歪扭扭,就走过来满脸严肃地说:“擦掉,重写。”我只好小心翼翼地坐在他的身边乖乖地把作业重做。在检查英语作业时,又发现错了几道选择题,他就紧皱双眉用手指着我责问:“你上课时在不在听?怎么错了三道题?”说着把本子抛过来要我订正。当检查数学作业时,他突然发现一连错了好多题,立刻火冒三丈,把笔往桌上重重地一搁,冲着我大声地嚷起来:“你今天做作业真是心不在焉,怎么错了这么多题?你说,是不是一直在看电视?给我把电视机关了。”吓得我急忙跑过去把电视机关了,我还偷偷地看了爸爸一眼,只见他两只眼睛瞪得圆圆的,目光有点凶,两条月牙似的眉毛竖了起来。像只老虎,好可怕呀。可我知道,这是爸爸为我好,这是爸爸用另一种形式对我的爱,是一种严厉的爱,一种暴风骤雨式的爱。
爸爸一边要上班,一边还要做家务,天天忙里忙外的真辛苦。有一天深夜,我起来小便的时候,看见书房的灯还亮着,就走过去关灯,突然发现爸爸在里面学英语,我知道他为了检查我的英语作业,在不停地给自己“充电”。我回到床上,怎么也睡不着,看看窗外,月亮还在天空中走路,星星还在向人们眨眼。而我的爸爸还在学习英语。
爸爸为了我的生活和学习真是操碎了心。我爱我的好爸爸。