俗话说:"国有国法,家有家规"在我们的生活中有着成千上万的规则,例如:不随地吐痰、不乱扔垃圾、不闯红灯、排队要有秩序……每一条都是必不可少的,都是需要我们自觉遵守的,但在那一次我却犹豫了。 记得那天阳光明媚,鸟语花香。妈妈给我二十元钱,让我去超市买菜。来到超市各种香味扑鼻而来,我来到蔬菜区,买了头上顶花身上戴刺的黄瓜,披着紫色外衣的茄子,又大又圆的西红柿……我拎着蔬菜来到收银台,啊!排队的人群已经排成了长龙,我只好排在"龙尾",过了一会儿,我着急起来,妈妈在家里还等着做饭呢!我不能这样坐以待毙。忽然,一个念头闪过我的脑海——插队。可我看了看胸前飘扬的红领巾,想到自己是一名少先队员,应该遵守规则。可是如果不插队,这得等到猴年马月呀,再说了,妈妈在家里还等着做饭呢!
是插队还是不插队呢?
最终,还是插队的念头占了上风,我拎着蔬菜在人群中钻来钻去,‘胜利’就在眼前了,可就在我插到一位阿姨前面时,她严肃地对我说:“小朋友,你怎么这么不守规矩呢?你们老师没教过你买东西时要排队,不能乱插队吗?”听了这番话,我面红耳赤,向阿姨说了声:“对不起。”羞愧地低了下头。
虽然这次我在规则面前低下了头,但如果还有下次,我一定会做出正确选择,在规则面前昂起头!同学们,我们一定要遵守规则,哪怕它是不起眼的,只有这样我们的社会才会更加和谐,更加美好!