我常常想生命是什么呢?
生命是破壳面出的小鸡。
生命是一根根嫩绿的草。
生命是鲜艳的花儿……
有一天早上,我在楼下玩耍,看见鸡妈妈带着一群小鸡在地上寻找食物。突然来了一只凶狗。鸡妈妈看了,立刻把小鸡藏起来让小鸡们好好地呆在鸡棚里,不要说话。鸡妈妈却孤身自己一人去引开凶狗。鸡宝宝等了很久,它们等急了,就决定找妈妈。走着走着,却发现妈妈死在家门外,看着满身鲜血的妈妈。它们伤心地落泪了,母爱的力量真伟大啊!鸡妈妈赋予了鸡宝宝第二次生命。
墙角的砖缝中长了一些小草。它们一定很想喝水,为了见到一丝阳光,得到一滴水,一点土壤而努力奋斗,它们茁壮成长,不屈向上的精神令我震惊,小草虽然只活了几天,但是为生命绽放过。
四月的维也纳阴雨蒙蒙,一朵朵鲜花在那恶劣的环境下,居然长得那么明媚,鲜艳。连续几天狂暴雨都没有催残,他们凭着自已的勇力去面对重重困难顽强地活了下来,使自已更加亮丽。
在我们身边也有许多与生命拼搏,自强不息热爱生命的人如:杏林了,12岁得了重病,但是她仍然坚持活着,从不放弃生命。凭自己努力成了著名的作家;张海迪,5岁时得了重病,可她忍着巨大的痛苦走完了光彩的人生。她们的人生是精彩的是有价值的。
每个植物、动物、人……都有生命,要看你怎么对待生命。让它暗淡无光还是精彩绽放;让它碌碌无为,还是奋发图强;让它平平淡淡,还是光彩夺目。一切全靠自己,作为学生,我们应该认真学习,天天向上。不要耽误了一分一秒的时间,让自己成为有学问的人。
一寸光阴一寸金额,寸金难买寸光阴!大家必须珍惜我们现在的美好生活和生命,有了它们才可以活得更加光彩!