在众多水果中,我最爱皮薄肉美、鲜嫩多汁的水蜜桃。
春天来了,桃园里满是粉红色的花朵,挨挨挤挤的。远远望去,就像傍晚天空中的火烧云。四月,春天渐渐变老了,“火烧云”也慢慢退去了。这时候,水蜜桃树上的桃子宝宝一个个露出稚嫩的小脸蛋儿,开始了美好的童年时光。夏天的骄阳炙烤着大地,水蜜桃也一天天成熟起来。
那些日子,我总爱往果园跑。我大量着这些自然界的精灵,它们也热切地注视着我,好像在说:“快将我摘下来尝一尝,不然等我被别人吃掉了,你可别后悔哦!”
我再也挡不住诱惑,赶忙伸手摘下一个。哇,水蜜桃好可爱啊!摸上去软软的,柔柔的,如同一团毛绒绒的线球。它的皮肤白里透红,像涂了胭脂一般,充满青春的气息。皮薄得像知了的翅膀,隐隐看见晶莹剔透的果肉。
凑近闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。轻轻剥去果皮,白嫩的果肉一下子暴露阳光下,直晃我的眼。咬上一口,甜美的汁水溢满了口腔,爽滑的果肉来不及咀嚼就下了肚。一瞬间,水蜜桃征服了我的味觉,也征服了我的心灵,那种幸福的感觉简直无法用语言来形容。
记得有一次,奶奶从桃园带回一大箱水蜜桃,洗好三个,说是给爸爸妈妈还有我吃。我吃完一个,不过瘾,又把爸爸妈妈的两份给吃掉了。奶奶吃惊地瞪着我,过了老半天,才冒出一句:“你不是属鸡的吗?今天怎么改属猪了,这么能吃!”我抹了抹嘴上的汁水,傻笑着:“奶奶,今天我既不属鸡,也不属猪,今天我属猴!”
亲,你也许会说:“这个小家伙是一个十足的吃货呀!”嗨,这可怨不得我,谁叫水蜜桃是我的最爱呢!