雨山湖是马鞍山一颗闪亮的明珠,是中外闻名的4A风景区。
走过代表马鞍山精神的三匹马,一直向前一棵棵立在湖边的垂柳,像一个个苗条的少女在湖边梳理秀发,一边梳还一边唱着“沙沙沙……”动人的歌曲,给人美的享受。
湖边眺望,水势浩渺。“芙蓉镜”似的雨山湖,真让人心旷神怡。数十只游船从水面上悄悄的轻声划过,留下了一路燕尾形波纹。湖里还有许多小鱼在自由的游玩。
湖中心有精心设计的水幕电影,一到夜晚,水底像喷泉一样喷出30米高的水柱,水柱上展现出一副副清晰的画面,一个个精彩的节目让人回味无穷。
在水幕电影后方有一个中心小岛,夏秋之交,湖面上大片大片的荷花开出白色的、粉色的花朵,有的躲在荷叶背后不肯露脸,像个害羞的小姑娘;有的从绿色的荷叶中探出头来,含笑怒放,散发出阵阵清香;有的还是花苞,含苞待放。一片片荷叶就像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水上。
真想乘一叶扁舟,荡漾在风景如画的雨山湖,就如同进入了仙境,让我依依不舍。