老鼠是一种行动鬼祟的动物。它们的皮毛大多都是灰褐色的,小小的脑袋上长着一双乌黑的眼睛,眼睛下面有个尖尖的嘴,头顶上竖着一对尖尖的小耳朵。
有一次,我放学回家,在一个楼道的角落发现有一只灰褐色的老鼠,老鼠看见我来了,下得掉头就跑。我很好奇,就跑到一个角落躲了起来,看这小东西究竟想干什么。不一会儿,小老鼠又跑出来了,盯着一个地方,我对那个地方一看,原来是块人家吃剩的面包,老鼠看四周没人,然后猛扑过去,张开小嘴,露出一排锋利的白牙齿,一口叼起面包,跑到一个角落吃了。
回到家,我对妈妈说了刚才的事,妈妈告诉我:“老鼠每年会吃很多粮食,而且还会给人类带来很多疾病。”听到这里,我真后悔刚才没捡起一块大石头砸死它。