一缕阳光照射在绿油油的草地上,照在高大的松林间,宁静的大森林里,新的一天开始了。
森林里住着许许多多可爱的小动物。小老虎威威是王宫里的森林之王,他讲道理、又受尊敬。住在小木屋里的小兔奇奇既调皮又喜欢捉弄人。胆小的小猪晴晴却整天躲在泥屋里。这里还有小猴灵灵、小熊妮妮……小伙伴们每一天在一起玩玩闹闹,说说笑笑,好不开心。只是小兔奇奇有一个坏习惯,老爱捉弄人,总是说话不算话。
有一天,爱捉弄人的奇奇和妮妮说好去游乐园玩。妮妮到了游乐园等奇奇,可是一个下午过后,奇奇还不来,妮妮生气极了,可此时的奇奇却躲在树丛里偷乐。
还有一天,奇奇答应帮助灵灵买冰棒,可灵灵左等右等都不是奇奇回来,原来奇奇买了冰棒,可是却自己吃光了。
威威听说了这回事,过来找到他们,想商量一个办法来让奇奇明白道理。之后,妮妮、灵灵、晴晴……都来了。大家聚在一起就开始了诉说。“为什么奇奇爱捉弄人?”小牛说。
小羊说:“我可讨厌骗人的小动物”。
“我可不想再被捉弄了”。小马说。”
……
大家诉说着一件一件奇奇不讲信用、奇奇捉弄人的往事。最后大伙儿坐在一起策划了一个改变奇奇的妙计。
第二天,奇奇来到树下,灵灵用尾巴在树枝上倒垂下来对奇奇说:“威威要在王宫里开派对了,我要去参加威威的派对,到时候有许多好吃好玩的”。
“那我也一定要去”。奇奇高兴极了。
奇奇来到河边,妮妮说“走了,去参加威威的派对了”。
它继续走着,又碰到了晴晴,晴晴说:“赶快去派对了”。
奇奇一边走一边吹着口哨,很快到了王宫门口。走进去,诺大的王宫里却空无一人,奇奇叫了半天也没有人回答。正当奇奇看到这一场面既生气又难过,伤心地流下泪来的时候,威威出现了,他走到奇奇的面前,语重心长地说:“你知道吗?轻诺必寡信,当你一次一次欺骗别人的时候,你也将失去一个一个真诚的朋友,做一个人要讲诚信,才会让大家尊敬”。听了威威的话,奇奇低下了头。
此时,大家都一齐出现了,灯亮了起来,美食出现在眼前,奇奇又高兴又惭愧。
最后,大伙儿一起开派对,有的唱歌,有的跳舞,还有的吃着美食……
从那以后,奇奇再也不捉弄人了。