一天,猫妈妈从市场上买了几只鲜鱼回来,准备和小猫咪咪一起大吃一顿。
回到家,猫妈妈把鱼煮熟了,同小猫咪咪你一条我一条地吞了下去。他们饱餐完了,咪咪擦了擦嘴,漱了口,刷了牙,就急忙对猫妈妈说:“妈妈,这些鱼刺怎么办?垃圾桶已经满了,也没垃圾袋了,动物政府又禁止乱扔垃圾,怎么办?”
猫妈妈一时也想不出好的办法,一个劲地挠头。
“有了!”咪咪突然叫到,“可以把鱼骨头当梳子卖!”
咪咪说着拿起鱼骨,在自己微微发翘的毛上梳了一下,毛立刻乖乖地平整了。
“真是好办法!”猫妈妈夸道,“这样既不污染环境,又可以挣到钱,真是一举两得啊!聪明!”
于是,咪咪把鱼刺装进袋子里,高高兴兴地向市场跑去。
他从袋子中拿出鱼刺,摆在地上,还不停地吆喝:“特级梳子,特级梳子,一梳就帅,包你好看!”
这一吆喝,马上就有一只小兔子蹦蹦跳跳着跑来,说:“给我一把,给我一把!多少钱?”
“两元。”小猫递给小兔一把鱼刺梳子,小兔梳了一下,“真好用!”说着付了两元钱高兴地走了。
来买梳子的人愈来愈多,每人走后都说一声:“小猫咪咪,真好!”
一天下来,小猫挣了二十多元呢。它不仅没破坏环境,还为人服务了呢。
小猫咪咪,真棒!