“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。我一来到西湖,风景优美的杭州西湖就会念起这首《饮湖上初晴后雨》,因为西湖这里的风景紧紧地吸引住了我,接下来我给你介绍一下西湖的所在地和西湖的美景吧。
杭州西湖位于浙江省杭州市西部,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是我国的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。西湖的美在于晴中见潋滟,雨中显空蒙,无论雨雪晴阴,在落霞烟雾下都能成景。西湖十景非常出名,有曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、苏堤春晓、南屏晚钟、雷峰夕照、三潭印月。
西湖的美,不仅在于湖美,也在于山美,周围的山像众星捧月一样捧着西湖这颗明珠,希望你们听了我的介绍,也爱上这美丽的西湖。