在我的写字台上,有一只“小白兔”。你们可别误会,这只“小白兔”可不是我家笼子里养的那只,而是我妈妈从商店给我买的一个生日礼物——“小白兔”储钱罐。我家的“小白兔”是陶瓷做的,容易碎。它的两只耳朵向上竖着,很神气。两只眼睛就像两颗红宝石,闪闪发光。它的连衣裙上写着英文字母“rabbit”。头上戴着一顶小红帽,就像一个漂亮的小公主。臂上挎着一个小篮子,样子十分可爱。“小白兔”不但好看可爱,最主要的是实用。它的两只耳朵中间有一个“一”形字的口,是储蓄孔。每当我有多余的零花钱时,我就会把它放进“小白兔”的肚子里。时间一天天过去了,小白兔肚子里的零花钱在不断地增加,它也越来越高兴了。这只“小白兔”还时时刻刻提醒我不要乱花钱呢!有一次,我在玩具店看中了一个我特别喜欢的玩具——变形金刚。于是我跑回家就去取零花钱。我正要拿钱走的时候,我突然发现“小白兔”很伤心的样子,好像在对我说:“要节约呀,别浪费啊!”于是我就急忙打消了买玩具的念头。这就是我家的“小白兔”,我非常喜欢它。