当我的手毫无力气的时候,你的声音也虚弱悠长。当我的手充满力量的时候,你的声音响亮又动听, 瞬间,我会陶醉在你的旋律中,不愿离去。
你的声音使我变得快乐,使我心情放松。在梦里,我常常看到你来到我的面前,陪我说话,听我诉说。
古筝啊古筝,你是我的伙伴,伴我成长,我喜欢你的声音,喜欢你的样子。我的小手在你的脸上蹦来跳去,听,你又开始唱歌了。古筝啊古筝,你的歌声要比百灵动听,比春风还要柔美。
古筝啊,我爱你!我爱你,那美丽动人的声音,爱你那轻弹我手指的动感,爱你那变幻莫测的节奏。
古筝,我爱你!你是我的知心朋友。我高兴时,你的声音清脆响亮,我哀伤时,你会沉闷叹息。古筝,我只想对你说:有你的陪伴我不会孤单……
古筝,我爱你!