生活中,人与人之间需要相互关爱,只有这样,我们的家园才会变得更加和谐,更加美好。而这些当中,既有同学之间的关爱,也有母子之间的关爱,更有师生之间的关爱。
记得那是一个闷热的下午,教室里本来就不透气,再加上这闷热的天气,那更加热得受不了;整个教室就像一个巨大的电饭煲,我们就像一粒粒晶莹的米饭在电饭煲里蒸煮。课上,我好像生病了不停地咳嗽,加上闷热,我感到非常口渴,但我的水早就喝完了,怎么办呢?不一会儿,我的嗓子干得说话都难,更不用说读课文了,语文老师见我难受的样子,趁大家在读书时,悄悄地走过来,轻轻的问:“你怎么了,咳得那么厉害?喝水润润嗓子吧”。我指了指空了的瓶子,无奈地摇了摇头,老师见了想了一会儿,走到讲台上拿了她的水杯来到我旁边,叫我拿出我的瓶子,我还没反应过来,老师便把她杯子里的水全都倒给我,我不知所措地望望瓶子,又看看老师,正想问时,老师先开口了说:“快喝吧。”我问:“老师,那我喝了您的水,您怎么办?”老师说:“教师办公室有。”听了后,我放心地喝了起来,这水让我好受多了,我便继续读起书来······在上第三节课时,我发现老师说话时非常费力,声音也很嘶哑,我想老师怎么不喝一点水啊!想到这我忽然想起老师的水已经给我喝了,但办公室里有啊!······一串串问题让我心里乱七八糟的,下课以后,我来到老师办公室发现办公室里根本没有水,我心里猛然一震,心想,原来老师知道办公室没有水,但还是把水倒给了我。怕我不喝,还骗我说有水自己渴着。这不禁让我热泪盈眶,但我使劲忍着,没让眼泪流出来。
我想,这就是老师对学生的关爱吧!